Каждый день современный мир сталкивается с некоторым количеством старых проблем, которые, кажется, были уже забыты. Сюда можно отнести голодание людей в некоторых странах, загрязнение окружающей нас природы, глобальное потепление. Эти темы все чаще поднимаются учеными на различных форумах и конгрессах международного уровня. Видя такую обеспокоенность ученых, простой человек невольно задумается о том, что полезные ресурсы на нашей планете исчерпаемы.
В особенности же это касается необходимой для нашей жизнедеятельности питьевой чистой воды. Если верить осведомленным людям, то эта проблема на сегодняшний день занимает первое место на всей планете. Однако спасение есть – достаточно обратить внимание на неиссякаемое явление дождей. Однако пить «влагу с неба» хотят далеко не все люди, особенно жители крупных городов или промышленных центров.

Однако дизайнеры и разработчики из Европы придумали отличное решение этой проблемы. Теперь люди смогут очень легко преобразовывать дождевую воду в чистую, питьевую. Для этого необходимо приобрести плащ Raincatch, который они изобрели. Это изделие является очередным вариантом дождевика, которые выпускаются для осеннего периода дождей. Однако эта новинка отличается от остальных дождевиков тем, что она не только защищает своего владельца от капель воды с неба, но и превращает их в чистую, пригодную для пития жидкость. Кроме того, пить воду владелец плаща сможет не прекращая своего хода. Эта особенность стала возможной благодаря разработке целой системы пластиковых трубочек. Такое чудо-изобретение предложили разработчики из Копенгагена.
Конструкция плаща для очистки дождевой воды очень незамысловата. Вода, падающая с неба, собирается в воротнике. Оттуда по трубкам она перемещается к задней части высокотехнологичной одежды, в район шеи, где происходит очистка жидкости с помощью углесодержащих и других фильтров (разработчики пока не объявили, какие именно фильтры будут использоваться в плаще Raincatch). После этого очищенная вода поступит в резервуар. Он находится внизу, в области бедра, благодаря чему масса распределяется наиболее эффективно и емкости с водой совершенно не мешают ходьбе.
Дизайнеры не стали прятать систему трубочек, выставив ее напоказ и сделав частью общей концепции плаща. И действительно – вода, которая будет течь по пластиковым трубкам, делает этот наряд еще более эстетичным и технологичным. Единственное, чего не увидят окружающие – это резервуар. Конечно, такой дождевик пока выглядит как самый настоящий концепт, вряд ли имеющий возможность скорого выхода на рынок. Однако если наступит тот день, когда человеку придется серьезно задуматься о способах добычи чистой воды, подобные плащи могут стать отличным подспорьем в выживании.

Магистральные фильтры гейзер.

Эти системы врезают в водопровод, поэтому являются магистральным. В их конструкции используются колбы, внутри которых размещаются очищающие картриджи. Их производительность варьируется от 20 до 50 л/мин. В зависимости от используемого картриджа они чистят воду от мусора и примесей, при этом улучшают её свойства (вкус, прозрачность и жесткость).

Ставят фильтры данного типа в сети ГВС и ХВС, с учетом температурных характеристик.

Они подразделяется на подтипы в зависимости от количества ступеней очистки:

• одноступенчатые устройства позволяют чистить воду от песка, ржавчины и мусора;

• двухступенчатые модели позволяют производить первую и вторую ступень очистки, а также очищать воду от хлора и органики.

Фильтры для удаления железа.

Перед монтажом данного фильтра требуется убедиться, что в воде есть железо и щелочь. В этих целях выполняют химический анализ воды.

Железо бывает в воде в четырех состояниях:

• коллоидном;

• двухвалентном;

• трехвалентном;

• бактериальном.

Во время движения воды по водоканалу в ней образуются двухвалентное и трехвалентное железо, убрать которое способен обычный фильтр грубой очистки. Двухвалентное Fe удалить из воды позволяют модели ионообменные и с обратным осмосом. С помощью данных элементов Fe замещается Na.

Ионообменные устройства используют при концентрации Fe не более 2 мг/л. Во время очистки двухвалентное Fe переходит в трехвалентное состояние.

Самыми действенными очистными устройствами для удаления Fe принято считать модели обратного осмоса. Благодаря их мембране, задерживаются ионы Fe, потому что они больше её пор.

Фильтры обратного осмоса гейзер.

Эти устройства позволяют очистить воду на 99%. Это удается благодаря многоуровневой очистке.

Работа устройства состоит в таких этапах:

• предварительная очистка;

• очистка с помощью мембраны;

• наполнение накопителя;

• подача чистой воды в кран.

Во время предварительной очистки из воды убирается мусор и хлор.

Для предотвращения повреждения и загрязнения мембраны, ставят три колбы.

Первая позволяет чистить воду от микрочастиц песка, грязи и ржавчины величиной выше 5 микрон. Во второй колбе задействован активированный уголь, благодаря которому удается убирать хлор и органику. Третья колба позволяет удалять остаточные примеси.

Второй процесс очищения – это очистка с помощью пористой мембраны.

После подобной очистки из воды удаляются минеральные элементы, поэтому для обогащения воды нужно ставить минерализатор.

Фильтры под мойку.

Устройства данного типа выглядят как система из 3-5 очищающих элементов, каждый из которых представляет собой колбу с очистным картриджем.

К ним относятся:

• проточные фильтры;

• модели обратного осмоса.

Конструкция моделей проточного типа состоит из таких элементов:

• механической очистки;

• угольный сорбент;

• ионообменные смолы.

Проточные модели обладают большой производительностью. Подбирают очистное устройство, после анализа воды. Это позволяет подобрать более подходящий картридж в каждом конкретном случае, чтобы получить на выходе воду нужного качества.

Преимущества моделей под мойку:

• эргономичность;

• простая конструкция и эксплуатация;

• большой срок службы картриджей;

• меньше расходов на чистку воды.

Минусы этих очистных систем – это большая стоимость и стационарный монтаж.

Умягчители воды

Для смягчения воды разработали специальные очистные устройства, замещающие ионы Ca и Mg на ионы Na или K. Также делают мягкой воду следующие типы фильтров:

• фильтры-кувшины;

• магистральные ионообменные;

• обратного осмоса;

• электромагнитные;

• ультразвуковые.

Наиболее востребованы моделями регенеративно ионообменного типа. В них как правило используются очистные секции, заполненных ионообменной смолой, а также системы промывки и резервуара для восстановления раствора.

Небольшими смягчителями являются магнитные фильтры. В них соли жесткости растворяются с помощью специальных магнитов.

Вода, подвергающаяся смягчению, пред употреблением должна проходить фильтрацию от остальных примесей.

Фильтры от накипи защищают нашу технику, продлевая срок ее эксплуатации. Все они имеют схожий принцип действия, при этом они бывают разные.

Если вы хотите продлить срок эксплуатации посудомоечной и стиральной машин, установите на них фильтры. Это эффективное и экономичное решение, которое может себе позволить среднестатистический пользователь. Фильтр от накипи можно купить по приемлемой цене, но даже и эта сумма с лихвой окупиться за время пользования.

Какой лучше купить фильтр гейзер для воды от накипи– решать вам. Однако, в последнее время наиболее востребованными являются солевые (фильтрующий элемент – полифосфатная соль). Экологически безопасная технология фильтрации положительным образом влияет на качество воды, сохраняя ее природные свойства. Пользуясь данными приспособлениями, вы отметите, что ваше белье после стирки дольше сохраняет цвет, не вызывает аллергию. Кроме того, эти изобретения экономят моющие средства и электроэнергию, смягчают жесткую отечественную воду, при всем этом являются безопасными для здоровья человека.

Фильтры предназначены для защиты газовых колонок и бойлеров от накипи, созданы без содержания фосфатов и полифосфатов. Ресурс их работы достаточно большой, в среднем составляет до 15 000 литров. Контроль пропорции фосфатов и полифосфатов в воде выполняется автоматически.

Очистка воды осуществляется путем фильтрации через специальные гранулы (как правило, это вещество анионит). Предназначаются для холодной воды.

Универсальный очиститель воды

Универсальные фильтры – это водоочистители, используемые в бытовых, питьевых целях а именно обратный осмос гейзер престиж. Комплексные системы в одном фильтре удаляют соли жесткости и другие соединения. В качестве водоочистителя используется смесь пяти ионообменных материалов.

Универсальные фильтры нашли свое применение не только в квартирах, но и на дачах, поскольку большинство моделей не требует подключения к магистральному водопроводу.

Закрыть